Как разблокировать iPad 3G, заблокированный в iCloud

Автор: admin от Сегодня, 17:04, посмотрело: 0

Как разблокировать iPad 3G, заблокированный в iCloud


В этой статье я поделюсь с вами «железным» способом снятия блокировки iCloud с iPad 3G.

Категория: Apple, iOS

 

Вы не можете закачать файлы на сервер в мобильном Safari 8.0

Автор: admin от Сегодня, 16:58, посмотрело: 0

Печально, но факт. Новая версия iOS содержит баг, который делает невозможным отправку любых файлов на сервер из браузера. Когда вы выбираете файл в любой форме на HTML странице и пытатесь его отправить, браузер посылает запрос без файла. Он показывает, что ждет ответа на запрос, но на самом деле ответ не приходит.

Более того, баг касается не толко HTML-форм. Если вы отправляете файл из javascript, конструируя объект FormData (часть API XMLHttpRequest Level 2), это приводит к тому же результату. И даже если вы делаете то же самое из нативного приложения, которое является оберткой над HTML-барузером (например, Apache Cordova), то получаете такой же результат.

Почему же не приходит ответ? Если бы файл просто не отсылался, мы могли бы ожидать, что на сервер приходил бы пустой файл или сервер возвращал бы ошибку, что форма отправлена без файла. Однако сервер просто не шлет никакого ответа (даже 400 bad request) и не закрывает соединение. Все дело в том, какой именно запрос шлет Safari.

Категория: Веб-разработка, iOS

 

Появился RTM-релиз (для производителей) Ubuntu для смартфонов

Автор: admin от Сегодня, 16:30, посмотрело: 0

Появился RTM-релиз (для производителей) Ubuntu для смартфонов

Первые смартфоны на Ubuntu должны появиться чуть позже в этом году, по цене в 200-400 долларов США. Разработка мобильной версии Ubuntu заняла довольно много времени, но каждый желающий мог следить за этим процессом (или даже в нем участвовать).

Новые релизы мобильной версии Ubuntu выходят с завидной регулярностью, и некоторые пользователи ставили такие релизы на свои мобильные устройства, сообщая о нормальной (или проблемной, тоже были варианты) работы той либо иной версии дистрибутива.

Категория: Гаджеты, Ubuntu

 

История: нативный загрузчик QuakeLive для Linux

Автор: admin от Сегодня, 16:22, посмотрело: 0

История: нативный загрузчик QuakeLive для Linux

С того момента, как id Software прекратила поддержку Linux и Mac и сделало Launcher для QuakeLive в виде отдельного standalone-приложения, написанного на C# с использованием кроссплатформенного фреймворка(!) для рендеринга веб-страниц в OpenGL, прошло немало времени. Я уже затюнил свой дистр для стабильного-максимального количества fps (у меня все равно слабая видеокарта), но он по-прежнему тормозил. Сейчас я расскажу, что сделал для того, чтобы поиграть в любимую игру в свободное время, в игру, с которой я начинал свое сидение за компьютером в 7 лет. Я не останусь равнодушным к таким плевкам к людям никогда. Под катом расскажу о том, как повысить производительность в игре на Linux и о том, как я сделал свой собственный Launcher.

Категория: Game Development, Linux

 

Веб-компоненты в реализации Polymer от Google

Автор: admin от Сегодня, 15:32, посмотрело: 0

Веб-компоненты в реализации Polymer от Google
Веб-компоненты — это новая эра веб-разработки и почувствовать ее мощь можно уже сегодня при помощи Polymer от Google. Вы можете создавать свои собственные «элементы» (тэги), содержащие шаблон и инкапсулированные стили и логику (js), а так же воспользоваться богатой коллекцией уже готовых элементов.
Заинтересовались? Прошу под кат.

Категория: Программирование, Веб-разработка

 

Создаем 2D платформер при помощи Unreal Engine 4. Часть 1 — Игровой персонаж, движение

Автор: admin от Сегодня, 14:46, посмотрело: 0

Не так давно компания Epic Games сделала невероятно щедрый подарок всем желающим — движок UE4 с исходным кодом всего за $20/мес, считай даром! Воспользуемся их щедростью и великодушием и попробуем создать что-нибудь не очень сложное, но, по крайней мере, более-менее играбельное — 2D платформер.
Под катом множество картинок...

Категория: Программирование » Game Development

 

Используем Docker и не волнуемся о vendor-lock

Автор: admin от Сегодня, 14:30, посмотрело: 0

Docker в значительной мере изменил подход к настройке серверов, поддержке и доставке приложений. Разработчики начинают задумываться о том, можно ли архитектуру их приложений разделить на более мелкие компоненты, которые будут запускаться в изолированных контейнерах, что позволит достичь большего ускорения, параллелизации исполнения и надежности. Также Docker решает важную проблему снятия облачного vendor–lock и позволяет легко мигрировать настроенные приложения между собственными серверами и облаками. Все что требуется от сервера, чтобы запустить Docker – более-менее современная ОС Linux с ядром не ниже 3.8.

В этой статье мы расскажем о том, как просто использовать Docker и какие преимущества он даст сисадмину и разработчику. Забудьте про проблемы с зависимостями, запускайте на одном сервере софт, требующий разные дистрибутивы Linux, не бойтесь «загрязнить» систему неправильными действиями. И делитесь наработками с сообществом. Docker решает множество актуальных проблем и помогает сделать IaaS гораздо более похожими на PaaS, без vendor-lock.

Используем Docker и не волнуемся о vendor-lock

На облачных VPS от Infobox мы сделали готовый образ Ubuntu 14.04 с Docker. Получите бесплатную пробную версию (кнопка «Тестировать 10 дней») и начните использовать Docker прямо сейчас! Не забудьте поставить галочку «Разрешить управление ядром ОС» при создании сервера, это требуется для работы Docker. В самое ближайшее время у нас появятся и другие ОС с Docker внутри.

Под катом вы узнаете, что же в Docker настолько воодушевило автора статьи, что за пару дней он перевел свои облачные сервера, автоматизирующие части процесса разработки, в контейнеры Docker.

Категория: Операционные системы » Linux

 

«Умные» антенны помогут сделать доступным 5G (часть 1)

Автор: admin от Сегодня, 14:17, посмотрело: 1

«Умные» антенны помогут сделать доступным 5G (часть 1)В будущем индустрии сотовой связи неизбежно придётся переходить на новый стандарт. Рано или поздно, но пропускной способности 4G-сетей станет недостаточно. Это неизбежно. Но одним из факторов, способным существенно ускорить внедрение некой абстрактной технологии 5G, является узость доступного радиочастотного диапазона. Доступного для коммерческого использования, разумеется. Решением проблемы может стать переход на другую часть радиочастотного спектра — миллиметровый диапазон. О том, что мешает нам сделать это уже сейчас и что поможет в будущем, мы и хотим рассказать в переводе одной статьи.

Категория: Гаджеты, Веб-разработка

 

Гостья из будущего: кратко о создании модели Sci-Fi Girl

Автор: admin от Сегодня, 13:53, посмотрело: 1

Гостья из будущего: кратко о создании модели Sci-Fi Girl

Я назвал ее Sci-Fi Girl. Работу необходимо было сделать быстро, поэтому не было времени придумывать оригинальное имя. Так и осталась она просто футуристичной девушкой. Хотя я считаю, что всегда нужно давать интересные имена своим персонажам, причем на ранних этапах создания. Это придает моделям индивидуальность и во многом определяет характер работы.
Читать далее

Категория: Программирование » Game Development

 

Yet another реестр. Что на практике означает попадание в реестр организаторов распространения информации

Автор: admin от Сегодня, 13:51, посмотрело: 2

12 сентября Яндекс внесли в реестр организаторов распространения информации – как и некоторые другие интернет-компании, например, ВКонтакте и Mail.ru. Судя по вопросам, которые мы получаем со всех сторон, это событие беспокоит многих, но все довольно плохо представляют себе, что происходит. Попробуем объяснить, как сейчас это выглядит с нашей точки зрения. Забегая вперёд скажем, что попадание в этот реестр само по себе ничего не меняет.

1 августа вступили в силу поправки к закону об информации. Эти поправки получили неофициальное название «закона о блогерах» – именно это название до сих пор многих путает.

Дело в том, что поправки состоят из двух разных блоков. Первый блок вводит такое понятие как «организатор распространения информации» – этот тот, кто обеспечивает работу систем, позволяющих пользователям обмениваться сообщениями. Согласно принятым поправкам, организаторы обязаны в течение шести месяцев хранить – на территории России – всю получаемую информацию о пользователях своих сервисов и совершенных ими действиях. Речь идёт только о факте совершения того или иного действия – иными словами, организаторы должны хранить, например, всю информацию об отправке того или иного письма или загрузке того или иного файла, но не содержание этого письма или файла.

Важно отметить, что закон не обязывает интернет-компании собирать больше информации, чем они и так использовали, чтобы обеспечить нормальную работу своих сервисов. Они обязаны хранить только то, что уже есть, а не разрабатывать какую-то специальную функциональность для сбора и хранения новых данных.

Категория: Компании » Яндекс

 
Назад Вперед