Спецслужбы и не только: как защитить свое приложение от бэкдоров

Автор: admin от Сегодня, 13:10, посмотрело: 0

Спецслужбы и не только: как защитить свое приложение от бэкдоров


Изображение: EFF-Graphics [CC BY 3.0]

Глава службы Общей разведки и безопасности Нидерландов Роб Бертоли (Rob Bertholee) в интервью местной газете De Volkskrant заявил о том, что разработчики защищенных приложений — в частности, мессенджеров — должны облегчить спецслужбам доступ к данным пользователей, если это необходимо для расследований.

Главный голландский разведчик сказал, что защищенными мессенджерами вроде Telegram, WhatsApp и Signal пользуются террористы, что затрудняет для спецслужб перехват их коммуникаций и, как следствие, предотвращение атак.

Категория: Веб-разработка, Информационная безопасность, Криптография

 

Партнерский семинар «1С» – Открытое Воскресенье — доступна полная программа

Автор: admin от Сегодня, 13:05, посмотрело: 0

Стала доступна полная программа Открытого Воскресенья — дня на партнерском семинаре 1С, который может посетить (за плату) любой желающий, а не только сотрудник нашего партнера или франчайзи.

Партнерский семинар «1С» – Открытое Воскресенье — доступна полная программа

Категория: Программирование

 

Лень, нетерпение и самомнение — три главных добродетели программиста. С днем рождения, Ларри Уолл

Автор: admin от Сегодня, 13:05, посмотрело: 0

«Мне кажется, я иногда вижу сны на Perl`e»
— Ларри Уолл


  • Ларри всегда по определению прав по поводу того, как Perl должен себя вести. Это значит, что у него финальное право вето на основные функциональные возможности.

  • Ларри позволительно менять свое мнение по любому вопросу спустя какое-то время, независимо от того, использовал ли он Правило 1.

  • Уяснили? Ларри всегда прав, даже когда ошибается.

    Лень, нетерпение и самомнение — три главных добродетели программиста. С днем рождения, Ларри Уолл

    Компактная биография Ларри выглядит вот так (Geek-код): GC/CS/E/H/IT/L/M/MU/PA/P/S/SS/TW/O d(+++)>+ s: a+>++>+++$ C++++$ UBAHS*++++$ P+++++(--)$ L !E? W+>++ N+++@ K+++>++++++@ w$ !O M->+ V--() PS+(-) PE(++) Y+ PGP->+ t+() 5 X? R>* tv@ b++>+++ DI+++ D? G(-) e++>+++@ h----() r+++ y++++ (расшифровка)

    Ларри, как потомственный пастор, в детстве мечтал стать служителем церкви. Но пришлось идти в ИТ. Студетнтом он 3 годаработал в компьютерном центре университета. После универа, вместе с женой работали переводчиками Библии, изучали лингвистику, в надежде на то, что где-нибудь в Африке обнаружется племя со своим языком, но без письменности, и они разработают под этот язык письменность и одарят туземцев.

    Из-за денег, Ларри успел поработать в Unisys, NASA (JPL) и O'Reilly.

    Из-за лени, нетерпения и самомнения Ларри написал rn (популярный клиент для Usenet) и утилиту patch (под UNIX). Чтобы стать пожизненным великодушным диктаторм, он написал язык Perl.

    Ларри верит в соционику (INFP), а еще он двукратный мировой чемпион по запутанному коду на С.

    Категория: Программирование, Веб-разработка

     

    Как это было: раскрываем детали Droidcon Moscow 2016

    Автор: admin от Сегодня, 13:05, посмотрело: 0

    22 сентября в Москве прошла третья ежегодная конференция Android-разработчиков Droidcon Moscow 2016. В Технополисе собрались более четырехсот жадных до знаний участников, Google Developer Expert’ов и представителей СМИ. Мы впервые присоединились к организации этой конференции в этом году. И вот наш отчет.

    Как это было: раскрываем детали Droidcon Moscow 2016

    Деловая программа проходила в два потока и была разделена на четыре секции: Android, VR, IoT и Firebase. Секцию Android открыл Google Developer Expert Денис Неклюдов с докладом об адаптации приложений под новые возможности API 24 (Android 7.0 Nougat). Обсуждение жизненного цикла Activity в условиях MultiWindow перенеслось в Issue Tracker андроида, что привело к интересным результатам: оказалось, что вызов onStop не произойдет, если пользователь нажмет кнопку “Домой” во время работы с многооконными приложениями, а вот on Pause вызовется. Юрий Шмаков из Arello Mobile рассказал об их собственной библиотеке для реализации MVP. Тема жизненного цикла и проблем наследования от множества библиотечных базовых Activity вызвала бурный интерес у слушателей.

    Категория: Веб-разработка, Информационная безопасность, Google, Android

     

    Альтернатива NSLocalizedString, смена языка без перезагрузки приложения

    Автор: admin от Сегодня, 13:05, посмотрело: 0

    Всем доброго времени суток. Работая над рядом проектов с поддержкой нескольких языков, столкнулся с рядом неудобств стандартного инструмента NSLocalizedString.

    Основной проблемой было то, что изменения языка вступают в силу только при перегрузке приложения, что с точки зрения юзабилити, не очень приятно и удобно для пользователя.

    Если конечно же у вас нет четкой задачи смены языка в приложении, то можно использовать и стандартный NSLocalizedString. Если же у вас предусмотрена такая возможность NSLocalizedString становиться очень неудобным.

    Категория: Веб-разработка, iOS

     

    CannyViewAnimator: переключаем состояния красиво

    Автор: admin от Сегодня, 13:05, посмотрело: 0

    Всем привет! Мне очень нравится работать с анимациями — в каждом Android-приложении, в создании которого я участвую или на которое просто смотрю, я нашёл бы место парочке. В не таком ещё далёком апреле 2016 года с моей записи про тип классов Animation начал жить блог компании Лайв Тайпинг, а позже я выступил с докладом об анимациях на очередном омском IT-субботнике. В этой статье я хочу познакомить вас с нашей библиотекой CannyViewAnimator, а также погрузить вас в процесс её разработки. Она нужна для красивого переключения видимости View. Если вам интересна библиотека, или история её создания, ну или хотя бы интересны проблемы, с которыми я столкнулся, и их решения, то добро пожаловать в статью!


    О чём вообще речь


    Но сначала представим для наглядности ситуацию, банальную в Android-разработке. У вас есть экран, а на нём — список, который приходит от сервера. Пока прекрасные данные грузятся от прекрасного сервера, вы показываете лоадер; как только данные пришли, вы в них смотрите: если пусто — показываете заглушку, если нет — показываете, собственно, данные.
    Как разрешить эту ситуацию на UI? Раньше, мы в Лайв Тайпинг пользовались следующим решением, которое когда-то подсмотрели в U2020, а затем перенесли в наш U2020 MVP — это BetterViewAnimator, View, который наследуется от ViewAnimator. Единственное, но важное отличие BetterViewAnimator от его предка — это умение работать с id ресурсов. Но он не идеален.



    Важным минусом BetterViewAnimator является умение работать только с устаревшим AnimationFramework. И в этой ситуации приходит на помощь CannyViewAnimator. Он поддерживает работу с Animator и AppCompat Transition.
    Ссылка на проект в Github

    Категория: Веб-разработка, Game Development, Android

     

    Как с помощью maven подключить библиотеку к проекту

    Автор: admin от Сегодня, 13:00, посмотрело: 0

    Спросите кого-нибудь, для чего вообще нужен Maven — 90 процентов поголовья программистов ответит, что именно для этого и будут во многом правы.


    Если в случае с, например, C++ подключение библиотеки к своему проекту — это серьёзный шаг, который гарантированно усложнит сборку до такой степени, что придётся включить инструкции по подключению данной конкретной библиотеки в readme, то в случае с Java это делается легко и непринуждённо — не в последнюю очедь благодаря Maven.


    Хочу отметить, что статья предназначена для тех, кто начал изучать java относительно недавно и хотя уже значет из предыдущей статьи, что такое maven — о том, что такое библиотеки, знает не очень хорошо, а как их подключать не знает вообще.

    Категория: Программирование

     

    Образец кода Enhanced Photography для камеры Intel RealSense R200

    Автор: admin от Сегодня, 13:00, посмотрело: 0

    Образец кода Enhanced Photography для камеры Intel RealSense R200

    В этом документе и в образце приложения я продемонстрирую использование камеры Intel RealSense R200 и функциональности Enhanced Photography, входящей в состав Intel RealSense SDK.

    Категория: Программирование » Веб-разработка

     

    [SC]Работаем со сканером

    Автор: admin от Сегодня, 13:00, посмотрело: 0

    [SC]Работаем со сканером


    Последние несколько лет мы с коллегами пытаемся сделать так, чтобы в офисе стало меньше бумаги. С цифровыми документами сотрудники работают быстрее и качественнее — да и пыли становится в разы меньше.
    Чтобы полностью перейти на цифровые документы сначала надо отсканировать бумажные. Для разработки десктопных приложений сканировщиков мы используем .NET Framework. Из коробки он не предоставляет средств для работы со сканерами. Поскольку .NET дружит с COM, можно использовать компонент WIA (Windows Imaging Architecture).

    Категория: Программирование, Веб-разработка

     

    Unit-тестирование в сложных приложениях

    Автор: admin от Сегодня, 13:00, посмотрело: 0

    Ни один разработчик в здравом уме и трезвой памяти при разработке сложных приложений (> 100K LOC, например) не станет отрицать необходимость использования тестирования вообще и модульного тестирования (unit tests) в частности. Это так же верно, как и то, что каждый разработчик постарается исключить бессмысленную работу из творческого процесса создания приложения. Где же та грань, которая отделяет необходимость от бессмысленности, если мы говорим о модульном тестировании в контексте сложных приложений? Пару своих соображений по этому поводу я изложил под катом.

    Категория: Программирование

     
    Назад Вперед